联系我们   Contact
搜索   Search

关于选拔2017年秋季学期赴台湾高校交流学生的通知

发布:2017-03-21 15:25      点击:

各学院:

我校拟选派我校本科生/研究生在2017年秋季学期前往台湾义守大学、弘光科技大学、静宜大学、辅英科技大学、元培医事科技大学5所台湾高校研修学习一学期,现将有关事项通知如下:

一、选拔对象与费用

1.年级:在校本科生和研究生。

2.在台费用:在台湾学习期间的学费、住宿费等费用均按台湾高校相关规定标准执行。

3.在校费用:学生在台学习期间,根据相关标准缴纳我校相关费用。

4.其中台湾义守大学有5名(选拔范围:人文社科学院),静宜大学有2名(选拔范围:医学技术学院),弘光科技大学有2名(选拔范围:护理学院)免交学费的交流生名额,免交台湾高校学费学生需要照常缴纳我校学费。

二、报名条件

1.身心健康,在其他条件相当的情况下未曾有过出国(境)交流学习的学生优先。

2.思想端正,能自觉遵守《高等学校学生行为准则》和学校各项规章制度,无任何违法违纪处分记录。

3.积极参与集体活动和社会实践活动,富有组织才能和协作精神,善与人沟通。

4.所在专业须在台湾高校有相同或相近专业及其相关课程可供选择。五所大学的专业设置请详见附件。

6.我校根据台湾高校提供的名额,按照成绩绩点排序择优推荐,最终的录取权在台湾高校。

三、其他要求

1.必须配合学校统一日程安排,接受行前教育、赴台报到等。

2.经监护人同意,且家庭经济条件许可,有经济能力自行支付往返旅费、学费、生活费、住宿费、体检费、保险费等费用。

3.获得我校推荐资格后,除非不可抗力,不得无故退出项目。否则,今后将取消所有对外交流项目的报名资格。

4.交流期满后返回我校继续学习,完成学业。

四、推荐名额、项目费用等

见附件1. 2017台湾各高校秋季学期招生信息(专业,人数及费用等)

五、组织实施及时间安排

1.请各学院分管领导安排负责老师组织学生报名,并于2017年4月10日前,由各学院负责老师将有意向报名的学生名单及人数报至港澳台事务办公室(23-639房间),报名名单发至864308662@qq.com。

2.4月24日前,最终确定秋季学期赴台湾各高校学习交流生名单,名单确认后将不再进行补报、退报。

3. 4月下旬开始,港澳台事务办公室组织赴台学生完成各项报名程序和手续。

 

项目联系人:汪静娜    电话:86613545 

QQ群:2017年秋季赴台交流 436346354 (入群后请更改姓名:学院+专业+姓名)

 

附件: 附件1. 2017台湾各高校秋季学期招生信息(专业,人数及费用等)

    附件2:各学院报名台湾高校学生意向名单

台湾各高校招生信息(专业,人数及费用等).xlsx

各学院报名台湾高校学生意向名单.xlsx

義守大學2017秋季班交流招生.rar

靜宜大學2017年秋季班交流生及研修生申請邀請函.zip

台湾弘光科技大学招收2017年秋季班(2017年9月-2018年1月)短期研修生简章暨相关信息.zip

辅英科技大学简介(含2017 秋季報名表).zip

元培医事大学研修學生計畫.rar