联系我们   Contact
搜索   Search

我校与香港港安医院、国际健康促进协会签署合作备忘录

发布:2014-11-06 13:43      点击:
 

114日,香港港安医院副院长胡子辉、国际健康促进协会首席执行官林封苗等一行访问我校。副校长李俊伟会见了来宾。港澳台事务办公室、第一临床医学院、护理学院相关负责人出席了座谈。三方就我校学生赴香港等地参加医疗研修项目、医护、行政管理人员的交流、合作研究等合作事项进行了探讨、并达成了共识。会谈后,三方就上述领域的合作交流事项签署了《合作备忘录》。该备忘录的签署标志着我校与香港医疗机构之间的合作有了新的进展,根据备忘录,我校每年可以定期组织学生、教师、医护人员赴香港港安医院进行研修访学。

李俊伟副校长在签字仪式后强调,港安医院的健康管理理念与中医养生理论非常契合,希望港安医院与我校的合作交流能够共同探索全新的健康管理模式,并且强调内地医学院校与香港医疗机构开展合作交流的积极意义。

香港港安医院是一家非营利性医院,与美国罗马琳达大学医院、悉尼港安医院、日本港安医院等170家医院和360所医疗机构从属于一个医疗网络系统。港安医院注重以高科技医疗配合个人化的护理,向病人提供优质高端、多元化的医疗保健服务,是香港首家获得世界卫生组织认证的健康促进医院,倡导身、心、灵三位一体的全人健康模式。今年暑期,我校共派出37名本科生与2名带队老师赴香港港安医院进行了为期一周的研修访学。