联系我们   Contact
搜索   Search

葡萄牙中部大区卫生组代表团访问我校

发布:2014-11-06 14:08      点击:
 

    115日,在省卫计委外事处领导的陪同下,葡萄牙中部大区协调发展委员会主席安娜安布恩荷塞(Ana Abrunhosa)一行访问了我校,校长范永升教授、副校长李俊伟教授代表学校热情接待了外宾来访,国际教育学院、体育部领导及相关人员参与了接待工作。

    此次安娜主席率领葡萄牙中部大区访问团访问浙江,旨在与浙江省的经济、医药等领域开展广泛的互利合作,中医药教育与医疗服务是代表团此次访问行程中的一项重要内容。来访我校的代表团成员涵盖了大学、医院、医药公司、研究所及医疗器械等诸多单位,希望与我校及附属医院开展全方位的医疗卫生领域合作。

    李俊伟副校长致欢迎辞,国际合作与交流处负责人介绍了学校情况,GracaGoncalves代表RoviscoPais医院介绍了医院的发展情况及相关特色,并提出了与我校开展合作的强烈意愿。来访外宾对我校的中医药教育特色表现出了浓厚的合作兴趣,双方就中西医结合医疗、干细胞移植、康复医院的合作交流、教师学生的互访交流等内容深入交换了意见,对双方今后开展实质性的互惠合作充满期待。

    会后,在国际合作与交流处负责人的陪同下,代表团参观了我校的中医药博物馆,观摩了我校的武术教学现场,下午参观了附属第一医院,通过内容丰富的实地观摩与交流,使来访外宾对我校的教学、文化、医疗等发展情况有一个较为深入的了解,为今后切实开展交流合作打下了坚实的基础。