联系我们   Contact
搜索   Search

捷克皮尔森州政府代表访问我校

发布:2016-10-31 15:21      点击:

10月26-27日,捷克皮尔森州州长办公室、国际关系办公室主任Sarka Batkova访问我校,李俊伟副校长代表学校热情接待了客人来访,国际合作与交流处负责人与外宾进行了合作会谈。    

捷克是浙江省积极推动中医药“一带一路”建设的重点区域,自2015年以来,我校在省委省政府的指导下,积极与捷克皮尔森州开展中医药领域的相关合作洽谈,并于2016年6月,正式与捷克西波西米亚大学签订合作协议。    

根据合作协议框架,今年9月份,西波西米亚大学已经派遣4名学生到我校交流学习,学校国际教育学院为她们安排了丰富多彩的学习内容,为两校的实质性交流合作正式拉开序幕。今后,两校计划在中医药教育、医疗等领域开展更深层级的互利合作。    

此次Sarka Batkova因两省州公务员交流项目来浙江访问,特意抽出时间在我校看望在我校学习的4名学生,了解她们在杭州的学习情况,并就进一步促进浙江-皮尔森的中医药合作与我校相关人员进行会谈。李俊伟副校长表示,4名学生的到来开启了两校的合作交流的大门,勉励她们在杭期间,能够多了解中国的医药特色及文化习俗,今后,她们可以成为浙江-皮尔森文化交流的桥梁,为进一步推动双方的合作交流做出贡献。 关 闭