联系我们   Contact
搜索   Search

日本东洋学术出版社采访我校范永升、何若苹两位教授

发布:2017-04-22 20:42      点击:

 

         421日,日本东洋学术出版社社长井上匠一行2人到访我校,专程就何任教授的学术思想和学术传承等问题与我校范永升、何若苹两位教授进行了访谈和交流。

    我校范永升、何若苹两位教授向来访的井上匠社长详细介绍了何任先生的生平和家族、学习中医历程、临床风格、学术影响、后人对何老的评价以及浙江省的中医流派及其特点。通过交流访谈,井上匠社长对何任老先生一生勤奋严谨、兼修并蓄的治学精神所深深感动,并对浙江省在中医方面的成就和发展表示赞赏。

    东洋学术出版社早在1988年就翻译出版了何老的《金匮要略新解》(浙江科学技术出版社,1981年),何任教授也被当时日本汉方界誉为“中国金匮研究第一人”,至今这本书仍然在日本持续再版,对于帮助日本医师更好地理解《金匮要略》发挥着重要的作用。

    据悉,日本东洋学术出版社成立于19806月,该社致力于为普及中国传统医学而从事出版活动,主要出版发行《中医临床》杂志及与中医学关联的专业书籍,同时翻译、出版、发行中医学领域的古典书籍和教科书。《中医临床》杂志是日本国内唯一的中医学专门杂志。

1493383569367448.jpg

1493383569139887.png