联系我们   Contact
搜索   Search

美国罗玛琳达大学校长Dr. Richard Hart一行访问我校

发布:2017-05-08 13:17      点击:

       

2017年5月4日美国罗玛琳达大学校长全球健康学院院长Dr. Richard Hart,副院长Jerry Daly一行访问我校。学校党委书记孙秋华教授、副校长郭清教授代表学校热情接待了外宾来访,护理学院、口腔医学院、研究生处、国际合作与交流处等学院、部门的相关负责人员参加了本次接待活动。

罗马琳达大学位于美国加州,成立于1905年。医学一直是罗马琳达大学的办学特色。代表团此行希望与我校深入交流高级护理实践、口腔卫生师、社工、言语障碍治疗等领域开展两校办学的可行性。

  会谈开始,孙书记致欢迎辞,代表学院欢迎代表团访问我校,希望两校通过此次会谈,能够进一步加深相互了解,寻找合作机遇。郭清副校长和Dr. Richard Hart则分别介绍了两校的基本情况。我校护理学院院长,口腔医学院副院长在会上作了汇报,介绍了各自学院研究生教育的基本情况以及发展愿景。随后,双方就合作办学,师资交流培训等具体事宜进行了深入的沟通与讨论。

    罗玛琳达大学与浙江大学医学院附属邵逸夫医院一直都有深入的合作。1992年至今,罗玛琳达大学共派遣管理和医疗专家逾800人次参与行政、医疗、护理、教学工作,而邵逸夫医院也已累计派出180多名员工到罗马琳达大学进修学习。相信罗玛琳达大学今后与我校的合作也会给我校医护人员的培养构筑更广泛的国际交流平台。