联系我们   Contact
搜索   Search

意大利整合肿瘤研究与治疗协会主席Massimo Bonucci教授一行访问我校

发布:2017-06-12 09:24      点击:

6月5日下午,我校意大利籍客座教授、意大利针灸与耳针疗法协会主席Giuseppe Lupi先生和意大利整合肿瘤研究与治疗协会主席Massimo Bonucci教授访问我校。Giuseppe Lupi先生和Massimo Bonucci教授是我校的“老朋友”,曾多次访问过学校。本次来访,两位教授为我校的国际留学生做了一场学术讲座,分享了针对癌症病人化疗后恶心呕吐的针灸治疗以及西方国家一些重要中草药的使用情况。同学们对讲座反应热烈,两位讲授也耐心地解答了学生的各种问题。

随后,我校副校长郭清教授、国际交流与合作处负责人一起会见了客人。双方就学生联合培养、教师互派、学术合作等方面进行了进一步的交流。同时,学校还为Massimo Bonucci举行了客座教授受聘仪式,郭清副校长为Massimo Bonucci教授颁发客座教授聘书及校徽。意大利整合肿瘤研究与治疗协会同时也聘请我校方剑乔教授、肖鲁伟教授为荣誉会员,并颁发了荣誉证书。相信双方的这种友谊与深入合作一定会为中医药的传播与发展提供更广阔的前景。

两位教授在第二天又参观了我校附属第一医院的肿瘤科,与医院的专家进行了友好的交流,这也为以后双方进一步的学术交流奠定了良好的基础。

 

 

 

微信图片_20170608164058.jpg

2.jpg