联系我们   Contact
搜索   Search

葡萄牙科英布拉大学代表团访问我校

发布:2017-06-15 11:29      点击:

613日至14日,葡萄牙科英布拉大学副校长Joaquim Carvalho教授及夫人,科英布拉大学医学院院长Duarte Vieira教授一行访问了我校。

科英布拉大学创建于1290年,是葡萄牙最古老的大学,也是伊比利亚半岛上历史最悠久的高等学府之一。去年7月,由我校与北京第二外国语学院共同承办的孔子学院在葡萄牙科英布拉大学揭牌。为更好地了解中医,推动中医、针灸在孔子学院的发展,并与该校医学教育相互融合,科英布拉大学决定派遣该校副校长及医学院院长访问我校,以进一步推动两校医学领域的合作。

13日上午,学校副校长郭清与国际合作与交流处、三个临床医学院、科研处以及药厂的相关负责人一起接待了外宾。会谈一开始,郭清副校长向外宾致欢迎词并介绍了学校的基本情况。科研处负责人则在会上介绍了我校科研以及产学研合作的情况。随后,Duarte Vieira教授介绍了科英布拉大学及其医学院的整体情况。科英布拉大学悠久的历史、深厚的文化底蕴、美丽的校园都给在场的每位留下了深刻的印象。

13日下午,14日上午代表团分别参观了我校针灸实验室及附属第一、第三医院。在医院里,三位教授进一步了解和体验了中医文化。同时,两家附属医院也分别和来访外宾进行了合作商谈,在新药开发、中医科研、风湿老年病等领域,就今后双方的合作前景,进行了深入探讨。针灸、推拿、中草药在临床中的使用让他们惊叹于中医药文化的博大精深。

当前,中葡两国政府层面正在积极推动健康领域的相关合作,浙江省与葡萄牙中部大区也签署了相关的经贸合作协议,在此背景之下,两校对双方未来在各个领域进一步的深入合作都充满了信心。