联系我们   Contact
搜索   Search

香港中医学会浙江访问团来访我校

发布:2014-04-22 10:39      点击:
       4月21日上午,香港中医学会会长汪慧敏率领香港中医学会浙江访问团一行22人访问我校,副校长方剑乔及港澳台办公室负责人热情接待了代表团一行。
       方剑乔副校长对远道而来的贵宾表示热烈欢迎,简要介绍了我校的基本情况和发展历程,回顾了我校与香港中医药界开展的各项友好交流活动,并希望双方能够进行良好、持久以及卓有成效的合作与交流,共同开辟更为广阔的合作平台。
       香港中医学会会长汪慧敏代表访问团对学校的热情款待表示衷心的感谢,她简要地介绍了香港地区中医药事业的发展情况,真诚希望两地共同携手,努力把中医药事业的发展推向高潮。中央政府驻港联络办协调部副部长张方、香港中医药发展委员会中医组主席冯玖、香港医院管理局中医药事务部总监谢达之等来宾也做了重要发言和交流。
       座谈会上双方共同探讨了中医药继承、创新与发展及我校香港学生的招收和培养等相关问题,并就进一步的合作与交流达成了共识。
       会后,访问团还参观了中医药博物馆和临床医学技能培训中心。