联系我们   Contact
搜索   Search

美国华盛顿大学牙学院副院长Daniel Chan 教授应邀来校讲学

发布:2014-06-15 11:32      点击:
      2014年6月14日,美国华盛顿大学牙学院副院长Daniel C. N. Chan 教授应口腔医学院邀请,来我校交流并讲学。
     
李俊伟副校长代表学校热情接待了Daniel C. N. Chan 教授。双方就口腔医学教育和师生交流等方面展开亲切交流。Daniel C. N. Chan 教授欢迎学校组织学生赴华盛顿大学牙学院访学,并表示在教学、临床见习等方面予以积极支持。
Daniel C. N. Chan 教授为口腔医学院师生做了题为“华盛顿大学牙学院教育体系和特色”的讲座,详尽介绍了美国口腔医学教育的教学规模、教学计划、课程设置、临床培训、技能考核等特点,、强调“patient-center care”和学生自主学习在教学中的重要性。身为口腔材料医学的国际知名专家,教授言传身教,提倡用循证医学的视野判断和选择优秀的口腔材料。
本次讲座既丰富了学生的专业知识,又拓展了全球化视野。华盛顿大学口腔医学教育的先进理念和教学模式让口腔师生们受益匪浅。口腔医学院将于近期安排学生访学华盛顿大学等事宜,为学生们搭建感受国外名校的国际化教育水平和临床实践技能的平台,并积极推进双方的合作交流。