比利时根特大学孵化企业项目代表到访我校交流

作者:时间:2020-07-08点击数:

7月7日下午,浙江省卫健委国际处陈正方处长陪同比利时根特大学孵化企业项目代表黎冰博士及其助手朱肖莲女士到访我校进行交流。我校药学院院长,药学院科研平台负责人,国际交流与合作处负责人等参与项目交流会议。

比利时根特大学成立于1817年,是比利时学术排名第一的综合型研究型大学,共获有4项诺贝尔奖。2018年全球排名第61名。

黎博士此次前来交流与分享的是根特大学的孵化项目善肠动态体外全胃肠道模拟平台与动态检测技术。黎博士仔细地介绍了这个平台的构造,特点以及如何将这一平台与技术应用到实际的科研工作中去。目前项目已与同济大学、香港理工大学、中国海洋大学、浙江省肿瘤医院、光明乳业、蒙牛乳业等高校、医院和企业有了科研合作。

我校的专家和学者对这一平台和技术提出了很多的问题和科研合作的想法,并且认为这一平台非常有利于很多药学与食品类的实验。

目前省卫健委正在搭建的各类健康科技转让平台,国际合作是此类平台的一项重要内容。在省卫健委的指导和帮助下,我校将进一步发挥中医药特色优势,更多地融入浙江省健康科技领域的各类国际合作项目,并推动自身学科发展


Copyright © 2002-2018 浙江中医药大学外事处版权所有     Email:zjtcmfao@mail.hz.zj.cn     电话: 0571 - 86613545      传真: 0571 - 86613522