交换心——来自2017秋季赴台湾义守大学研修的同学的分享

作者:时间:2017-10-09点击数:

台湾的食物口味偏甜,味淡。对于来自浙江的我来说,真的是尝尝鲜还还行,呆久了会想家乡的美食。偶尔在学校吃到火锅我要泪流满面了。台湾的夜市很有名,规模大一点的夜市人潮涌动,一个人逛夜市真的不是明智的选择,一定要两个人以上,这样不仅可以品尝到更多的美食,也可以相互照应。——姚佳文

blob.png

来台湾半个月多了,习惯的事情特别顺手,不习惯的事越来越适应,特别是学习方面,上课ppt的字体是繁体字,授课是英文和中文相结合,虽然有点困难,但无形中提高了专业知识的英语水准,而且更能集中注意力,不敢有丝毫懈怠,希望一学期后能有更多的收获。

------陈彬彬

blob.png

徐青松

blob.png

在高雄的这几个星期里,我们除了上课学习以外,也在课余时间内好好的体验了一把当地文化。让我们惊讶的是,当地的日本文化氛围特别浓厚,所处可见的日本品牌和商店,还有地铁站里也有专门的日语报站。这让我不禁思索起来一直以来台湾和日本的暧昧关系,也让我对台湾迟迟未归有了更为清晰的认识。

----蓝涵皙、李佳欣

blob.png

虽然摩托车不是台湾独有的交通工具,但是在这里机车绝对是一种非常特别的存在,每天上下学这种机车队伍总还是很壮观。如果喜欢自然风的感觉,机车绝对是最好的选择,也更方便欣赏高雄热带的风景和干净的空气。

---不愿意透露名字的小可爱

blob.png

非常感谢学校有这个机会让我们来境外交流,见识宝岛风情。台湾是一个风情之省,不同于大陆的高楼大厦,他们的建筑带有浓烈的欧式风格和海岛风情,糖果色的建筑和一抬头就能看到的摩天轮,让这座城市充满了幸福感。另外,衷心祝愿祖国早日统一,台湾早日回归祖国。

----李绮

blob.png

blob.png

blob.png

blob.png

Copyright © 2002-2018 浙江中医药大学外事处版权所有     Email:zjtcmfao@mail.hz.zj.cn     电话: 0571 - 86613545      传真: 0571 - 86613522