2021年寒假医学生部分交流项目(在线)

作者:时间:2020-09-23点击数:

各学院:

受疫情影响,我校现在暂停学生出国境实地交流项目,现发布2021年寒假新加坡国立大学医学交流在线课程、香港大学牙医学院在线课程、香港医疗在线课程项目的相关介绍,请各学院有兴趣的同学积极报名参加。

  1. 新加坡国立大学医学交流在线课程

    新加坡国立大学(National University of Singapore),简称国大(NUS),是新加坡首屈一指的世界级顶尖大学。该校在工程、生命科学及生物医学、社会科学及自然科学等领域的研究享有世界盛名。2020QS世界大学排名发布,新加坡国立大学排名第11位。

    杨潞龄医学院建立于1905年,是亚洲国家领先地位的医学教育与研究机构。学校的本科课程由临床医生和科学家组成杰出的教师团队设立,为学生提供了一个坚实的医学科学基础。符合其古老的教育和培养历史,富有同情心并且专业,校训在提升病人健康与满意度。学校的谆谆教诲最大限度的开发了学生能力,培养了学生的技术。

    课程时间:2021125日(星期一)-130日(星期六) 未达35人不开班

    讲座时长:每天各一节2小时讲座

    授课形式:腾讯会议在线授课/zoom在线授课

    授课语言:英语(对英语成绩不作强制要求,可根据自身英语水平进行项目选择)  

    课程证书:由新加坡国立大学颁发结业证书,优胜小组获得推荐信

    课程费用: 4,800元人民币 (1130日之前报名本协会提供奖学金每人1,000元人民币)

125日(星期一)

126日(星期二)

127日(星期三)

128日(星期四)

129日(星期五)

130日(星期六)

Introduction of Singapore Medical System新加坡医疗系统简介

Family and Community Medicine家庭与社区医疗

Ambulatory Paediatrics儿科门诊

Integrated Care for Elderly老年综合护理

Psychological Medicine心理医学

Infectious Diseases传染病

Clinical Skills Foundation Programme基础临床技能

Final presentation小组课题演示

注:具体行程以实际为准,最终解释权归杭州安提雅健康咨询有限公司所有

  1. 香港大学牙医学院在线课程

    香港大学牙医学院于一九八二年在西营盘菲腊牙科医院内正式成立,是香港唯一提供牙医学士和深造课程的学院。目前,菲腊牙科医院正逐步更新设备,添置适合医院使用、最先进的牙科仪器。自一九九七年,牙医学院课程采用了以解疑为本(PBL)的学习方法。所有课程遵循综合培养、解疑为本的准则,着重实施以学生为中心的教学方法,力求与社会和文化息息相关,并切合社会的需要。

    课程时间:20211月或2(注:未达35人不开班)

    讲座时长:各一节2小时讲座

    授课形式:腾讯会议在线/zoom在线授课

    授课语言:英语(对英语成绩不作强制要求,可根据自身英语水平进行项目选择)

    课程内容:待定

    课程证书:由香港大学牙医学院颁发证书

    课程费用:3,800元人民币

    该课程面向全球口腔专业学生,届时将会与来自全球的口腔医学生一同在线学习。

第一天

第二天

第三天

上午

口腔专业课程一

口腔专业课程三

口腔专业课程五

下午

口腔专业课程二

口腔专业课程四

口腔专业课程六

注:具体行程以实际为准,最终解释权归杭州安提雅健康咨询有限公司所有

  1. 香港医疗在线课程

    香港是全球医疗制度最为完善的地区之一,香港专业高效的医疗健康管理体系,无论在学术、技术和操守等方面都世界领先,也是全球医疗制度最为完善的地区之一。医疗产业更被香港政府定位为支持未来香港发展的六大支柱产业之一,在整个亚洲享有盛誉。香港的医疗产业涵盖了公立医院、私立医院,以及医疗相关的活动,如零售医疗用品和医疗保险等。香港公立和私立医疗机构均有高效的运营管理,在医疗素质及风险管理、医患关系与病人安全、医疗信息技术管理、以及全人健康医疗服务模式等方面具有丰富的实践经验和专业优势。

    课程时间:2021130日(星期六)、131日(星期日)、24日(星期四) 注:未达35人不开班

    讲座时长:每节3小时讲座

    评分标准:出勤率:40%,小组课题演示:60%

    演示评分标准:课题演示内容组织、课题演示技巧、批判性思维

    授课形式:腾讯会议在线授课

    授课语言:普通话

    课程证书:由国际健康促进协会颁发证书

    课程费用:2,000元人民币

     

第一天

第二天

第三天

上午

课程一:

《香港医疗卫生服务》讲座

课程三:

《香港老人特色医护服务》讲座

结业报告

- 小组课题演示-老师点评

下午

课程二:

《全球疫情大爆发、从多国应对看危机处理的战略》讲座

课程四:

《医患关系与服务优化》讲座

\

注:具体行程以实际为准,最终解释权归杭州安提雅健康咨询有限公司所有

更多课程细节详情扫码加入QQ

QQ群号:105 724 5795

 

或加邵老师微信咨询

联系方式:158 5818 8163(微信同号)





                                                                                                       国际交流与合作处、港澳台事务办公室

                                                                                                                       2020年9月23


Copyright © 2002-2018 浙江中医药大学外事处版权所有     Email:zjtcmfao@mail.hz.zj.cn     电话: 0571 - 86613545      传真: 0571 - 86613522