邂逅新加坡

作者:时间:2014-09-16点击数:

七天,168个小时。

相较于我此刻对它的怀念而言,停留的7天真的太短;但是相比于它给我的触动,7天也足以带给我满满的惊喜和感动。

在炎热的7月中旬,在学校的组织下,我踏上了这座花园城市,这片始终洋溢着热情、现代、和谐而又智慧的土地。精致大气,是我刚下飞机进入樟宜机场时对这个国度的第一印象,这个印象也贯穿着我的整个旅程并且停留至今。

在边感受新加坡的热带雨林气候之际,一大群人在导游领队的带领之下首先来到了滨海湾公园,我们的第一站,一睹世界最佳建筑物的风采。这里的每一处设计都可以看出节能环保与美学的完美结合。正是因为这每一处的精心,才得以使这个国土面积还远不及浙江省会城市杭州大的国家,在各方面得以高速发展,处于世界领先地位。

在接下来的三天中,我们紧接着来到了新加坡国立大学,体验其高校优质的教育体系。新加坡国立大学,是新加坡最高学府,学校综合排名位于世界前30,汇聚了来自世界各地的优秀学子。我们主要以学习高校全英语专属课程、参观系统科学院各个科室、前往国立大学图书馆等方式,感受了国际化校园的文化氛围,体验国立大学课内外完美融合的校园生态和阅读环境。相比于其他国家,从新加坡对于留学的鼓励及对人才的吸引政策中不难看出新加坡对于人才的重视,也正因此为这个国家的高速发展,提供了强大的软实力,奠定了不可动摇的基础。

随后的几天,则较为轻松的多,主要以领略新加坡的多元文化为主。我们先后参观了南洋华人民俗文化胜地—[牛车水]唐人街,感受多元文化在这里的碰撞与交融;城市展览馆,了解新加坡的城市发展与城市布局;滨海湾金沙,欣赏“水幕幻影秀Wonder Full”;甘榜格南及苏丹回教堂,了解马来文化;小印度,感受充满香料与鲜花的印度氛围;新加坡动物园,在这里动物可以自由地在开放和自然的栖息地中漫游,体验与国内不同的探险经历;新加坡新生水厂,全面了解先进的生产技术和流程,见证该国如何在水资源极具匮乏的情况下寻找新出路,以及鱼尾狮像公园、百年吊桥、莱佛士登岸遗址、环球影城及圣淘沙岛等最具人气的城市主要代表性景点。在热情的阳光与海滩的陪伴之下,在异国他乡,我也结识了很多同行的不同专业却志趣相投的小伙伴,发生了许多有趣的小插曲,彼此增长了见识,更是增进了友谊,拓宽了这次旅行的意义.

邂逅新加坡

要说起新加坡,就不得不提它的美食。在这次的7天行程当中,我们体验了国立大学的学生食堂,也在黄昏的东海岸享受了美味的烧烤,曾在野生动物园及环球影城中品尝了当地的小吃,更是在街边感受了最为道地的佳肴和水果。多元的文化和独特的历史背景使这座美丽的花园城市拥有了足以令人骄傲的美食。来自中国、印度、马来西亚等诸多国家的饮食文化在这个亚洲美食的大熔炉里火热的碰撞、各显所长。

新加坡就是一个如此充满神奇的国度。在来之前,你想象当中所有的不可能,在到了这里以后,都会长叹一声,原来如此。在这里,所有的食物和生活用品几乎都来自于周边国度的进口,你可以看见英 文版的统一老坛酸菜方便面,也可以看见只有在童年记忆中出现过的纸装冬瓜茶。英语、中文和马来文完美的融合,不用担心因为语言不通而产生交流的障碍。一切本源于你心中的难题,都会在这个智慧的国度中,得到最好的解决。

来吧,带着你的期待和梦想,新加坡定不负你的所有热情和童真!