我校联合企业向海外捐赠物资驰援国际抗疫

作者:时间:2020-03-18点击数:

   新冠疫情发生后,学校领导一直高度重视留学生、外籍教师、在外留学访学师生、海外校友、侨胞及国际友人的健康状况。随着新冠肺炎疫情在海外扩展日益严重,中医药在疫情严重国家的需求急剧增加。为了海外同胞的身体健康与疫情防护,充分发挥中医药的预防和治疗优势,我校联合甘草医生集团、温州高温青年社区共同发起了“中医药驰援海外战疫”行动集结,得到了一批国内爱心企业加盟捐赠,这种援助是对推进构建人类命运共同体理 念的生动诠释。

   317日,“浙江中医药大学援助海外抗疫物资捐赠仪式”在我校隆重举行,校党委书记孙秋华、校教育基金会董事长/副校长李俊伟、副校长温成平及社会合作处、国际教育学院、国际交流与合作处等相关职能部门负责人参加会议。           

   孙秋华书记代表学校感谢各爱心企业对于国际抗疫行动的积极响应与大力支持,表明各家企业不仅拥有家国情怀的责任担当,也体现了中国中医药企业胸怀天下的国际视野。也希望以此为契机,今后学校与各企业加强“产、教、研”深度合作,共同促进我国生物医药与健康事业的快速发展。同时孙书记也对海外战疫行动提出了殷切指导:要统一行动,聚焦重点,规范有序,切实做好海外援助工作。随后孙书记和李俊伟副校长为各爱心企业颁发捐赠证书,温成平副校长主持会议。

甘草医生董事长许志良代表捐赠企业发言,表示“中医药驰援海外战疫”行动旨在发挥中医药独特优势,全力跨洋驰援,帮助海外侨胞及所有需要帮助的病患战胜疫情,用中国速度、中国力量和中国实践为世界防疫树立新的标杆。39日,我校专家与甘草医生通过互联网+”医疗发起线上中医抗击新冠肺炎海外义诊活动,为海外中医师进行了义务的中医诊疗培训,为患者诊疗提供咨询服务和参考意见,缓解线下医院的诊治压力,减少交叉感染的风险。

出席捐赠仪式的企业代表有:甘草医生CEO汪卫东、天江药业营销中心党支部书记/天江药业营销中心副总经理郭巍、桐君堂药业有限公司副总经理汪玉军、华润三九国药事业部华东大区总经理胡志杰、培力中国区东区销售副总监吴量、华东医药参茸分公司副总汤晓蕾、杭州莱和生物技术有限公司董事长欧阳云、意大利一带一路研究机构秘书长/意大利中国行动计划项目办公室中国区负责人Francesca Huang等。这次“中医药驰援海外战疫”行动已收到爱心企业捐赠一批中药颗粒剂、中药香囊、中药茶包、灵芝孢子粉、防风通圣丸、莲花清瘟胶囊、病毒检测试剂盒等,总价值近200万元。另外,考虑到学校教学及科研需要,甘草医生还专门为我校捐赠了2万只口罩。

我们坚信,全球携起手来共同抗疫,胜利指日可待!


 

                    企业代表甘草医生捐赠快速检测试剂

 

               企业代表江阴天江药业有限公司捐赠中药颗粒

Copyright © 2002-2018 浙江中医药大学外事处版权所有     Email:zjtcmfao@mail.hz.zj.cn     电话: 0571 - 86613545      传真: 0571 - 86613522