早稻田大学云上访学项目系列报道(二):Research Presentations & Discussions 之一

作者:时间:2020-12-09点击数:

127日下午,我校和早稻田大学联合开展的“学生线上交流”项目第二次线上会议顺利举行。在接下来的四次连线中,中日双方学生将会围绕以下两个主题开展4次线上交流:

·Research Presentation and Discussions

·Idea Exchange on Joint Research and Investigation Topics and Free Discussions

那让我们一起来看看昨日的分享成果吧。

No1. 日本早稻田大学的社会医学专业硕士研究生周晴昕做关于《关于中国上门护理专业性的研究》(A Study on the Expertise of Home-visit Nurses in China)的报告。

No2. 日本早稻田大学人间科学学术院社会医学专业硕士研究生铃木大介以《对子宫颈癌疫苗关系Tweet分析》(Analysis on the information about HPV Vaccine Conversations on Twitter)为题和大家分享他的研究成果。

No3. 日本早稻田大学人间科学学术院社会医学专业硕士研究生唐嘉慧做题为《对当前大学生约会暴力的现状及影响因素的研究》(Research on current situation and influencing factors of current college students dating violence)的报告。

No4. 日本早稻田大学人间科学学术院社会医学专业硕士研究生汪于琪做题为《中国孕妇心理健康与婚姻状况的关系研究》(Relationship between maternal mental health and marital relationship in China)报告。

No5. 日本早稻田大学人间科学学术院人类信息学和认知科学专业硕士研究生小林洁香和大家分享了她的关于《基于推特数据挖掘的Covid-19大流行期间公众出行意识分析》(Analysis Public Consciousness towards Travelling during Covid-19 Pandemic based on Twittering Data Mining)的研究计划报告。

研究报告分享后,中日学生根据分组进行了活跃的小组交流讨论,进一步明确了各自接下来的小组调研主题和任务。

Group1交流室:

Society5.0+Health (Japan) VS Internet+Health(China )

Group2交流室:

Prevention of COVID-19 infection spread VS Privacy ProtectionCommon Topic between China and Japan

Group3交流室:

Healthcare support for the elderly and disabled people (Japan) VS Healthcare under TCM (China)

请继续关注我们的早稻田大学云上访学系列报道